Aktuelles

22.06.2017

Schokoladenjäger von Kabel 1 Abenteuer Leben mit Eberhard Schell bei Felchlin in der Schweiz

Chocolatier Eberhard Schell drehte mit dem Fernsehteam von Kabel 1 für die Sendung Abenteuer Leben
einen Film über die Besten Kakaos der Welt. Mit dem Schweizer Kakaopapst Sepp Schönbächler bei der Schokoladenfabrik Felchlin in Schwyz. Ausstrahlungstermin wird noch bekannt gegeben.

01.04.2017

Bericht in der Zeitschrift Zappelino

12.06.2017

Vielen Dank für die positiven Bewertungen bei HolidayCheck

13.03.2017

Bericht im Sonderteil der Heilbronner Stimme " Weinstimme"

01.03.2017

sechsseitiger Bericht in Zeitschrift "Mein Ländle" Märzausgabe

02.02.2017

Mit Schell Schokoladen auf der MS Berlin in die Karibik

Wir freuen uns wahnsinnig, dass wir vom 02.02.2017 - 20.02.2017 die MS Berlin auf ihrer Tour von der Karibik bis ins Mittelmeer (von Havanna nach Lissabon) mit Schokolade-Wein Seminaren begleiten dürfen. Genießen Sie an Bord Schokolade der Schokoladenmanufaktur Schell!

26.01.2017

Schokoladenmanufaktur Schell im SWR Fernsehen "Heimatglühen"

Sendung anschauen
25.01.2017

Verliebt, verlobt, ver...

echo 25.01.2017
17.01.2017

Abenteuer Leben: Deutschlands größtes Schokoladenfestival mit Eberhard Schell

Sendung anschauen
01.01.2017

Aktuelles Bio Zertifikat

Bio Zertifikat anschauen
01.09.2016

Rebe & Wein

"Hier werden Träume wahr" Bericht in der Rebe & Wein vom September 2016

Artikel anschauen
29.07.2016

Landesgartenschau Öhrringen

  Entdecken Sie gemeinsam mit der Schokoladenmanufaktur Schell und der Weinkellerei Hohenlohe am 29. April 2016 von 15 bis 16 Uhr im SWR-Garten die Gemeinsamkeiten von Schokolade und Wein. Lassen Sie sich begeistern mit einem Geschmackserlebnis der besonderen Art und genießen Sie tolle Kombinationen.
07.07.2016

Heilbronner Stimme

Wir haben uns sehr über den Besuch von Jugendlichen von Kolping Paraguay in unserer Manufaktur gefreut. Sie konnten bei uns ihre eigene Schokolade gießen und bei einer Schokoladenprobe vieles über gute Schokolade lernen.

Artikel anschauen
01.05.2016

myself

Plastikteile in Mars-Riegeln? Lieber Bitterschokolade mit besonderem Kakao kaufen: „Porcelana" besteht aus den hellen Bohnen der Criollo-Pflanze. Eine Rarität. Unsere Favoriten – wir sind auch dabei.

Artikel anschauen
01.05.2016

Handgegossene Schokomaikäfer

Extra zum 1. Mai waren wir für sie kreativ tätig - sehen und genießen sie unsere handgegossenen Schokomaikäfer, welche sie in unserem Ladengeschäft in der Schlossstraße käuflich erwerben können.

Geöffnet am 1. Mai von 8 bis 18 Uhr.

02.04.2016

Slow-Food-Messe in Stuttgart

Beim zehnten Markt des guten Geschmacks, der Slow-Food-Messe in Stuttgart, können sich Besucher bis Sonntag über gute Lebensmittel informieren – und wir sind mit dabei.

Artikel als PDF downloaden
01.04.2016

Neu im Sortiment

Ab sofort bei uns erhältlich:

Zitronennüsschen & Himbeermandeln raffiniert gewürzt

Ein fruchtiger und schokoladiger Knusperspaß.

19.11.2015

Ein Traumpaar - Brand und Schokolade

Weiche Brände, wie Fasstrester, zarte Weinbrände und sogar Himbeergeiste, harmonieren oft mit hellen Milchschokoladen, die auf jeden Fall im höheren Kakaoprozentanteil ab 38 - 45 % enthalten sind, besonders wenn die Schokolade etwas Pondysherrypfeffer aufweist....

.... lesen Sie weiter!
29.09.2015

Nicht einfach nur Nahrung, sondern Genuss

Edle Schokoladen, erlesene Kaffees und Tees sowie Sekt, der es mit Champagner aufnehmen kann

Artikel als PDF downloaden
25.09.2015

Schokolade – das Standardwerk

Über kein anderes Buch wird in der Schokoladen-Szene zur Zeit so viel gesprochen wie über Georg Bernardinis Buch “Der Schokoladentester”.

Das Buch wendet sich an den Genießer und jeden, der sich für Kakao und Schokolade interessiert. Georg Bernardini verkostet und bewertet über 4000 fachhandeltaugliche Schokoladenprodukte von 500 Marken und Unternehmen aus 70 Ländern und präsentiert erstmals eine kritische Analyse des weltweiten Schokoladenmarktes.

  • 100-Punkte-Wertungssystem, Geschmacksumschreibung, Fazit und Herstellerbewertung
  • Einführung in Geschichte, Anbauländer, Fair Trade, Bio-Schokolade, Zutatenlisten
  • Unabhängiger Leitfaden für Schokoladenliebhaber, -händler und -hersteller
  • Der erste umfassende Schokoladen-Führer: ein Standardwerk

Auch die Schell Schokoladenmanufaktur ist in diesem Buch aufgelistet und gehört mit ihren Produkten zu den Top Schokoladen und Pralinen der Welt!

Bei Amazon bestellen
21.08.2015

Schokoladenreise 2015 nach Peru und Ecuador

Zum zweiten Mal organisierten wir eine Schokoladenreise nach Südamerika 14 interessierte Teilnehmer, darunter Privatpersonen und Fachleute wie Konditoren und Köche besuchten Peru und Ecuador um sich über die Besonderheiten eines hochwertigen Kakaos zu informieren. Zu Beginn der Reise konnten die Teilnehmer sich in Peru einen Eindruck zum Leben der Inkas machen und besuchten unter Anderem Highlights wie Machu Picchu. Danach ging es weiter nach Ecuador um sich dort über den Kakaoanbau zu informieren. In der Hafenstadt Guayaquil durften wir die staatliche Kakaoforschungsanstalt INIAP besuchen. Der Leiter des Kakaoversuchanbaus James Quiroz führte uns durch die Forschungsanstalt. Auch kleinere Kooperativen und Familien die den Kakaoanbau nerbengewerblich betreiben wurden besucht. Ein Teil der Gruppe verbrachte noch eine Woche auf den wunderschönen Galapagosinseln.

Bildergalerie anschauen
11.08.2015

Kretschmanns Gaumen kommt Paradies nah

Bei seiner Wanderung durch das Land macht Ministerpräsident Station in der Deutschordensstadt - und machte natürlich auch bei uns halt.

Artikel als PDF downloaden
01.08.2015

AusLese – Heilbronns neue WeinWelt – SPEZIAL

Dass Schokolade glücklich macht. weil sie in unserem Gehirn entspre­chende Hormone freisetzt, ist bekannt. Doch wer Eberhard Schell in seiner Gundelsheimer Manufaktur besucht, den macht schon der süß­liche Duft beschwingt, der in der Luft liegt. Den Mitarbeiterinnen muss es ähnlich gehen: Fröhlich hantieren sie mit der samtweichen Masse, da wird inmitten von rotierenden Dragier­trommeln und Temperierge "ten gerührt. gekleckert und geschleckt, dass es eine Freude ist. Und m · en­drin der Meister...

Lesen Sie weiter!
01.07.2015

Auszeichnung von "Der Feinschmecker"

Der Feinschmecker hat die Schokoladenmanufaktur Schell empfohlen!
Die 500 besten Adressen in Deutschland 2014, wir sind dabei!

31.01.2015

Ein Genuss für alle Sinne

Schokolade als Massenware oder als feiner Gaumenkitzler -Trend geht zu edleren Sorten mit höherem Kakaoanteil.

Artikel als PDF downloaden
02.01.2015

Die Food-Trends 2015

Salatdressing, Fisch-oder Fleischgerichte: Eberhard Schell. Konditormeister und Autor des Buches „Kochen mit Schokolade" (Christian Verlag), würzt mit Schokoladensalz, Kakaobohnen und Kakaobutter. „Die schokoladige Note soll die Gerichte abrunden, aber nicht dominieren", sagt er . „Kakao als Gewürz - das ist einmalig!"

Sein Tipp: „Ein gutes Stück Fleisch in Kakaobutter anbraten - verleiht z. B. Steak eine zart buttrig kakaoige Note."

Artikel als PDF downloaden