Edelherbe Schokoladen

Wir bringen Harmonie in die Welt unterschiedlichster Geschmacksnuancen
und komponieren feinste Aromen mit Perfektion zu außergewöhnlichen Kreationen.

Arriba Amande

Feinster Ecuador Nacional Arriba aus biologischem Anbau. Feinfruchtig aromatisch und kräftig - eine der besten Kakaosorten der Welt, welche ausschließlich in Ecuador beheimatet ist. Verfeinert mit feinsten Mandelmarzipanstückchen und aromatischer Tonkabohne. Eine Schokolade für würzig aromatische Rot- und Weißweine auch aus dem Barrique mit feingliedriger Frucht- und Mandelaromatik.

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Barrique

Ihr einzigartiges Aroma bezieht die feurige Barrique aus Venezuela. Durch Gewürze wie Chili, rotem und schwarzem Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Sezuan-Pfeffer, Piment, Bourbon-Vanille sowie Geheimnissen von Chocolatier Eberhard Schell in Zusammenarbeit mit Top Sommeliere Claudia Stern, Vintage Köln. Besonders gut harmoniert die Barrique mit Weinen wie Lemberger, Dornfelder, Syrah, Merlot, Cabernet, Brunello und Amarone, die im Barrique/Holzfass reiften.

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Bio Arriba pur

Feinster Ecuador Nacional Arriba von kleinen Kooperativen Bola der Oro aus biologischem Anbau. Feinfruchtig aromatisch, kräftig einer der besten Kakaosorten der Welt, welches ausschließlich in Ecuador zuhause ist. Purer Schokoladengenuss. Schokolade für kräftige edelsüße Dessertweine wie Banyuls, Portwein, Madaira, Amarone. DE-ÖKO-006

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Bio Inka Inti

Feinfruchtige edle Schokolade in Bio Qualität, mit feiner Säure und ausgewogenem Kakaoaroma aus reinen peruanischen Criollos aus biologischem Anbau.Mit einem Hauch des Inka-Sonnensalzes, welches schon die Inkas vor hunderten Jahren gewonnen haben, das kaum Salzschärfe aber viel Mineralik und Geschmack mitbringt. Passt zu fruchtigen, auch körperreichen Weinen wie Samtrot, Zweigelt, Dornfelder, Acolon, Saint Laurent, Lemberger, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Malbec, Silvaner, Weißburgunder, Traminer und Muskateller.
DE-ÖKO-006 Nicht EU-Landwirtschaft.

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Bolivia Sauvage

Eine der kostbarsten Schokoladen der Welt. Wildpflückung des reinen Criollo aus dem bolivianischen Urwald. Diese einmalige Köstlichkeit schmeckt fruchtig feingliedrig, zart aromatisch, schmeckt intensiv exotisch und geheimnisvoll. Passend zu fruchtigen Rot- und Weißweinen aber auch zu gereiften Weißweinen mit leichter Restsüße.

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Coeur de Cacao

Mittelamerika lässt grüßen. Diese intensive, fruchtbetonte Schokolade mit gerösteten Kakaokernen, dem Herz des Kakaos. Diese Schokolade passt zu fast jedem guten Rotwein und vielen Weißweinen. Hervorragend jedoch zu Muskattrollinger, Samtrot, Merlot, Bukettweinen, wie Traminer, Bukettsekt und Champagner.

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Cuba

Feine Tabaknote steht für diese edle Schokolade aus Trinitariobohnen. Sie passt zu Dornfelder, Dunkelfelder, Grauburgunder, Cabernet, Amarone und Lemberger. Perfekt zu Sherrywood-Whisky und einer Cohiba-Zigarre.

Auf Grund der restriktiven US-amerikanischen Sanktionspolitik gegen Waren aus Kuba können Sie diesen Artikel derzeit leider nicht in unserem Online-Shop bestellen. Sollten Sie Interesse an dieser außergewöhnlichen und exklusiven Schokoladenspezialität haben, wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Cuba Espresso

Kombiniert mit frisch gerösteten und zerkleinerten Kuba-Espressobohnen, verbindet sich ihr zarter Schmelz zu einem krispen und zugleich unverwechselbaren Erlebnis für Zunge und Gaumen.

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Criollo Maracaibo

Feinster Lagenkakao aus Venezuela. Diese absolute Rarität reiner Criollos aus der Urheimat des Kakaos stammt vom Gebiet des Maracaibosees in Venezuela. Kaffee- und Pflaumen- Aroma runden den vollen Kakaogeschmack ab und haben Nuancen von Orangenblüten und Zimt.
Weinempfehlung: Passend zu fruchtigen und körperreichen Weiß- und Rotweinen mit nicht zu markanter Säure und mittlerer Tanninstrucktur.

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Fruit Noir

Dunkle Früchte wie Cassis, Holunder, Heidelbeere und eine ausgesuchte Gewürzmischung von Kerala-Pfeffer und drei verschiedenen Vanillesorten, umhüllt von einer kräftig, exotischen Schokolade in Zusammenarbeit mit Top Sommeliere Claudia Stern, Vintage Köln. Eine perfekte Harmonie mit fast allen internationalen Weinen, die im Barrique ausgebaut wurden.

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Ocumare

Diese besondere Criollo der Kleinkooperative Hacienda Cata aus  biologischem Anbau wird  von Kleinbauern mit höchster Sorgfalt angebaut. Die Schokolade hat eine schöne Aromenvielfalt wie Röstaromen von Kaffee mit leichten Fruchtnuancen  erinnernd an Kirsch und Himbeer. Diese Schokolade passt zu körperreichen Weiß- und Rotweinen aus dem Holz oder Barrique.

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Origo

Feinster Kakaocuvé aus den besten Kakaoanbauländer Bolivien. Ecuador und Venezuela. Pures ursprüngliches Kakaovergnügen wild und original nicht conchiert.

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Porcelana

Die Königin, und die Reinste der bekannten Criollo-Sorten mit einem Kleinstertrag von nicht einmal 2t Weltjahresproduktion aus biologischem Anbau und wird von Kleinbauern erzeugt. Zitrusfruchtnoten, Himbeer und feinen Gewürzaromen, ganz weichen Tanninen und langem Nachklang. Passend zu fruchtigen bis körperreichen Weiß- und Rotweinen mit nicht zu kerniger Säure.

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Saint Domingue

Aus dem mittelamerikanischen Santo Domingo regt diese Schokolade mit exotischen Fruchtaromen, Vanille, Milch und Honigduft die Geschmacksnerven an. Die Santo Domingo liebt alle guten Rotweine ohne ausgesprochene Säure, wie z.B. Samtrot, Schwarzriesling, Zweigelt, Lemberger aber auch Chardonnay sowie Weißburgunder.

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Saint Domingue Ananas

Diese Schokolade besticht durch Zimtblütenaromen und fruchtige Ananas. Sie ist die passende Begleiterin fruchtiger Weiß- und Rotweine mit etwas Schmelz.

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Saint Domingue Orange

Fruchtige südländische Aromen, exotisch mit Orangenschale gepaart und mit Krokant verfeinert. Köstlich zu Traminer, Muskateller, Scheurebe, Muscat de Rivesaltes, Chardonnay, Rieslingen, Kerner oder Samtrot.

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São Thomé

Dunkel wie das Herz Afrikas. Kräftig, ursprünglich und geheimnisvoll. São Tomé ist das Anbaugebiet mit dem kleinsten Ertrag und mit einem der besten Criollos der Welt. Dazu passen kräftige körperreiche Weine mit warmer Taninstruktur, wie Rioja, Salentino, Cabernet, Brunello, Merlot oder Banyuls.

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Tanzania

Kräftige Forestera und Trinitarios geben dieser Schokolade ihre köstliche Note. Ihr fast erdiger Geruch erinnert an dunkle Waldbeeren, die besonders mit Cabernet, Merlot, Syrah, Weiß- oder Grauburgunder und insbesondere mit Eisweinen vom Riesling harmoniert.

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Uganda Extra Brut

Kräftige herbe, kernige ostafrikanische Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil, hergestellt aus Forastero-Bohnen.Probieren Sie diese Schokolade zu einem Glas "Late Bottle Vintage Portwein" oder zu einem getorften Single Malt Whisky und einer guten Sumatra-Zigarre. Passend zu alkoholreichen Süßweinen wie Sherry, Portweinen oder zu dichten Eis- und Strohweinen.

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Venezuela Espelette

Bester Lagenkakao aus einer Assemblage von Trinitarios, Criollos sowie Espelette-Chili aus den französischen Pyrenäen ergeben eine rassige Verbindung. Mit kräftigen Rotweinen, wie Ribera Del Duero, Cabernet, Lemberger, Syrah, Weiß- oder Grauburgunder und insbesondere mit Beerenauslesen vom Riesling und Traminer und Ruländer harmoniert diese Schokolade perfekt.

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Vitis Noir

Gewürznoten wie Java-Pfeffer und Zimtblüte unterstützen das fruchtige Aroma der Kakaobohnen aus Santo Domingo. In Zusammenarbeit mit Spitzenweingütern des VDP (Verband deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter e.V.) gefertigt, schmeckt diese edelherbe Schokolade besonders gut zu Spätburgunderweinen, die gerne auch etwas holzbetont sein dürfen.

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Uxmal

Feiner Lagenkakao aus Criollo- und Forastero-Bohnen aus Mexiko, der Heimat des Kakaoanbaus. Auf dieser kleinen Plantagen werden feinste Kakaobohnen geerntet. Aromatische Schokolade mit feiner Säure, fruchtbetont und mit vollem Kakaoaroma, Ideal zu fruchtigen Weinen wie Zweigel, Merlot, Schwarzriesling, Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Brunello, Kerner und Scheurebe.

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