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Pralinen & Schokoladen aus dem Handwerksbetrieb – Echter Genuss aus Baden-Württemberg

Auf diesem Bild sehe Sie die Schell Familie Eberhard Schell, Annette Schell, Michaela Schell und Agnes Reichert-Schell

Ein herzliches „Grüß Gott“

Herzlich Willkommen bei Schell Schokoladen – Ein Genuss mit Tradition und Innovation

Seit 4 Generationen steht Schell Schokoladen für herausragende Qualität und kreative Schokoladenkreationen. Annette und Eberhard Schell sind stolz darauf, dass ihre Töchter, Agnes und Michaela Schell, heute aktiv in Café, Vertrieb und Produktion mitwirken und die Weichen für die Zukunft stellen.

Verlässlichkeit und Tradition – unsere Grundlage für die Zukunft

In einer sich ständig wandelnden Welt bleibt eines bei uns unverändert: Unsere Prinzipien. Stillstand ist für uns Rückschritt – deshalb gehen wir mit unserer neuen Ursprungschokolade, von der Bohne bis zur Tafel, innovative Wege. Wir setzen auf Fairness, Regionalität, Transparenz und höchste Qualität in Rohstoffen und Zutaten. Unsere Ursprungsschokoladen fertigen wir zu 100 % selbst im Haus – das bedeutet für uns „Direct Trade“ in seiner reinsten Form: noch nachvollziehbarer, noch fairer.

Kreativität in jeder Tafel Schokolade

Schell Schokolade ist nicht nur ein Synonym für exzellente Schokolade, sondern auch für kreative Ideen. Schokolade und Wein, Kochen mit Schokolade – wir lassen uns immer wieder von neuen, faszinierenden Konzepten inspirieren. Zu unseren meisterhaften Kreationen gehören unter anderem die preisgekrönten Champagnertrüffel, die von internationalen Experten zu den besten der Welt gekürt wurden, sowie die erste patentierte Praline, das Essigschleckerle.

Ein unvergessliches Erlebnis – direkt bei uns

Genießen Sie unsere Köstlichkeiten in unserem gemütlichen Stammhaus, das mit 70 Sitzplätzen lädt, um unsere Kuchen, Torten und Pralinen zu probieren. Besuchen Sie unsere Seminare und lassen Sie sich in unserem Hotel Garni verwöhnen – wir bieten Ihnen ein rundum genussvolles Erlebnis.

Freuen Sie sich auf eine Reise in die Welt des Schokoladengenusses – bei Schell Schokoladen!

Von der Bohne zur Tafel aus einer Hand: Nachhaltige, faire und pure Schokolade aus den besten Anbaugebieten der Welt.

BEAN-TO-BAR ist die Herstellungsmethode unserer Schokoladenkreation „Ursprung“. Wir beziehen die Kakaobohnen von den Kakaobauern und verarbeiten sie selbst. Im Gegensatz zur konventionellen Herstellung, bei der Schokoladenhersteller in der Regel Kakaomasse und -butter von verschiedenen Lieferanten beziehen und verarbeiten, übernehmen wir beim BEAN-TO-BAR-Ansatz die gesamte Produktion selbst. Dadurch haben wir die volle Kontrolle über eine saubere und faire Bezahlung der Bauern, ökologischen Anbau, den Herstellungsprozess und können die Qualität sowie den Geschmack unserer Schokoladen beeinflussen.
Auf diese Weise entsteht ein großartiges Geschmackserlebnis.

Unsere Manufaktur verfolgt mit der „Bouquet-Kollektion“ ein einzigartiges Konzept, das die perfekte Harmonie von edlen Weinen und feinster handwerklich produzierter Schokolade auf ein neues Niveau bringt.

Wir setzen bei der Herstellung unserer Schokoladen auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb verwenden wir ausschließlich natürliche Gewürze, die speziell auf Weine und Brände abgestimmt sind. Dabei entsteht ein unverwechselbares Bouquet, das den Gaumen verwöhnt und die Sinne berauscht.

Wir suchen Verstärkung!

Auszubildende

Der Konditorenberuf ist vielseitig und kreativ.

Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 2025 noch Auszubildende!

Wenn Du Freude am Arbeiten mit tollen Rohstoffen hast und Dich gerne kreativ in unser Team mit einbringen möchtest, dann bewerbe Dich doch bei uns!

Auszubildende

Schicke die Bewerbung bitte an:

info@schell-schokoladen.de
oder:
Schell Schokoladen
Schloßstraße 31
74831 Gundelsheim

Woher kommt die Schokolade?

Wissenschaftler vermuten, dass die Wiege des Theobroma cacao in Südamerika, genauer im oberen Amazonasbecken ist. Die Kakaopflanzen gehören zur Familie der Malvengewächse. Vom Amazonasgebiet aus verbreitete sich der Kakao in ganz Südamerika und begann den Siegeszug in Richtung Mittelamerika.

Der Kakaobaum benötigt besondere klimatische Bedingungen, um wachsen zu können. Für die Kakaofrüchte sind Temperaturen zwischen 25-30°C, sowie eine hohe Luftfeuchtigkeit notwendig. Die Kakaopflanze wächst nördlich und südlich des Äquators in Regenwäldern.

Den Kakaogürtel nennt man das 2200 km breite Band um den Globus.

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Zum Knabbern

Wir sind Eu-Bio-Zertifiziert!

Das Bio-Siegel ist ein europaweites Gütesiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft gekennzeichnet werden. Die Verwendung des Siegels ist natürlich an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft, wie zum Beispiel dem Verbot von chemisch synthetischen Pflanzenschutzmitteln und synthetischer Düngemittel oder dem Gebrauch von Tierantibiotika.

Bei unseren Schokoladenprodukten achten wir neben den EU-Richtlinien für Bio-Produkte auch auf den direkten, fairen Handel mit den Kooperativen vor Ort und natürlich auch auf regionale Produkte.

das Bio Zertifikat ist hier abgebildet, dass Sie auch auf unserer Homepage finden.