Unsere erste vegane Schokoladenkuvertüre mit hydrolysiertem Haferpulver, als Alternative zur klassischen Milchschokolade basiert auf der Grundlage von Haferpulver und Kakao von der Hispañola-Bohne. Diese gliedert sich an die Kakaofamilie des Criollo. Dieser gilt als einer der besten Kakaos der Welt.
Im nordöstlichen Teil der Dominikanischen Republik wird in den Regionen El Seibo und Hato Mayor der Kakao angebaut. Am gemeinschaftlichen Anbau sind rund 108 lokale Kakaobauern mit Familie beteiligt. Diese liefern Ihren geernteten Kakao in einer zentralen Einreichtung in der Region ab. Allen Kakaobauern wird ein fairer Preis bezahlt, wofür das Gewicht der Kakaobohnen im noch ungetrockneten Zustand als Grundlage dient. Dies ist automatisch ein höherer Preis, als für bereits gertocknete Bohnen. Dies übernimmt die zentrale Einrichtung. Nach der Fermentation und der Trocknung werden auch der weitere Versand durch die zentrale Einrichtung übernommen. Die Kakaobauern haben somit die Möglichkeit sich noch mehr auf Ihren umweltfreundlichen und nachhaltigen Anbau zu fokussieren. Die Aromatik dieser Schokolade weist neben dem typischen Aroma, dass an Getreide erinnert auch Caramellaromen auf. Ebenso sind leichte Malznoten und Nuancen die an hellgeröstete Nüsse erinnern erkennbar.