Vielschichtige Aromen von Maracuja, sowie Aromen von Kaffee, Ananas und Kiwi machen diesen Kakao zu etwas ganz Besonderem.
Die Aromatik und Qualität ist sehr gut und konstant. Dies liegt zum einen an einer gleichbleibenden langfristigen Zusammenarbeit mit einer Gruppe an ausgewählten Farmern in einer begrenzten Region des Landes und aber auch an strikten Abläufen und Qualitätskontrollen bei der Fermentation und der Trocknung des Kakaos.
Der Kakao, welcher Bio-Zertifiziert ist, wird von einem Netzwerk von rund 1200 Kakaobauern in der Zeit zwischen November und Mai geerntet und zentral 7 Tage fermentiert, nochmals 7 Tage getrocknet, überwacht und von Hand sortiert, wodurch eine kontinuierliche Qualität des Kakaos gewährleistet werden kann.
Waslala ist eine ländliche Gemeinde im hügeligen Hinterland von Nicaragua. Das Kooperativen-Unternehmen Ingemann bietet in Nicaragua angebaute feine Kakaobohnen an, die einem Modell mit Fokus auf Qualität, Rückverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit zugrunde liegen. Auf Grund einer großen Expertise in der sogenannten Nacherntemethodik bietet das Unternehmen eine breite Palette von Kakaosorten aus verschiedenen Regionen an, ist Bio-Zertifiziert und vermarktet auch Kleinst-Handlesmengen verschiedener Sorten und ermöglicht somit einen Marktzugang für mehr als 1 000 Kleinproduzenten. Das Kooperativen-Unternehmen hilft den einzelnen Zulieferer mit Nachhaltigkeitsprogrammen, die in jedem Schritt des Produktionsprozesses angewendet werden, um für einen besseren Klimaschutz zu sorgen. Ebenfalls werden die Kakaobauern und mit finanziellen Mitteln für Geräte und verschiedenen Bildungsmöglichkeiten unterstützt. Ein fairer Preis für den Kakao ist garantiert und wird strikt eingehalten. Durch diese Voraussetzungen wird der Weg für eine gesunde und langfristige Beziehung zu den Produzenten, Kunden und dem Umweltschutz gebildet und eine hervorragende und konstante Qualität ermöglicht.